Добрый день! Хочу открыть маленькую закусочную в парке, где будут готовить картофель(а именно варить/жарить).
Картофель будет выращиваться на арендованных землях колхоза.
Эта маленькую закусочная по типу "Take away" - без сидячих мест. Скажите с чего нужно начать? Как правильно всё оформить? Какие документы/разрешения необходимо иметь? Будем считать что место для реализации уже найдено и арендовано. Какие требования санэпидем станций и прочих контролирующих органов необходимо будет выполнить? Как правильно оформить все документы, и какие различия при оформлении ИП, если Сам ИП с бресткой области, а реализация будет осуществляться и по брестской и по минской области(в городе Минске включительно)?
Занимательно.
ИП из Бреста и одновременно торгуетв Минске и Бресте! у вас что раздвоение личности? или родственников близких хватает для найма на работу?
напоминаю, ИП имеет право нанимать на работу ТОЛЬКО близких родственников и НЕ БОЛЕЕ 3х человек!
Что касается создания закусочной:
1. аренда места
2. Обращение в сан/станцию для получения разрешения
3. Обращение в торговый реестр для регистрации точки общественного питания.
Собственно, соответствующий отдел в администрации по месту нахождения точки общественного питания вам разъяснит, какие документы вам потребуются, кроме договора аренды, заключения сан/ст и ассортиментного перечня.
Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:
- для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
- или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.
Отправить комментарий